ヨーグルト“愛”レシピコンテスト 審査結果発表!

みんなのヨーグルトアカデミー

ヨーグルト好きによる、ヨーグルト好きのための、日本一ヨーグルトに詳しいWEBメディア!ヨーグルト好きによる、ヨーグルト好きのための、
日本一ヨーグルトに詳しいWEBメディア!

ヨーグルト“愛”レシピコンテスト 審査結果発表!

プライバシーポリシー

みんなのヨーグルトアカデミー(以下、「本サービス」)は株式会社almaが(以下、「当社」)が提供するサービスです。

このプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」)は、本サービスにおいて、本サービスのお客様の個人情報が、どのような方針で、どのように収集され、どう利用されるかを定めたものです。本サービスをご利用いただく際には以下の内容をご理解いただき、同意いただける場合に限って個人情報をご提供くださいますようお願いいたします。なお、本ポリシーで使用する用語の意味は、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」)に準拠するものとします。

個人情報の収集について

当社は、お客様に本サービスをご利用いただく際に、氏名、電話番号、メールアドレス、住所、SNSアカウント等の個人情報をお預かりする場合がございます。

当社は、お客様から個人情報をお預かりする際には、利用目的、利用方法、利用範囲等をあらかじめ通知または公表したうえで、必要な範囲の個人情報をお預かりいたします。

個人情報の利用目的について

お客様からお預かりした個人情報は、ご利用いただく本サービス上でご案内する目的のほか、以下の目的の範囲内において取得及び利用いたします。

  1. 本サービスの運営(当社からお客様に対するお問い合わせ対応、SNSやメールマガジンなど案内情報の送付、キャンペーンによる当選者への賞品発送等)
  2. お客様に対する、本サービスの運営に著しく影響を及ぼす事項に関する連絡
  3. お客様に対する、お客様情報の取り扱いに関する同意を求めるための連絡
  4. 本サービスの利用状況等に係る統計情報の作成、当社または本サービス等における公表及び第三者への提供
  5. 当社がお客様にとって有益だと判断する広告主企業または提携先企業の商品またはサービス等に関する情報の提供
  6. お客様の年齢、職業、性別、趣味・嗜好等に合わせた広告その他の情報の提供

個人情報の開示等について

当社は、お客様よりお預かりした個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示いたしません。

  • お客様の同意がある場合
  • お客様が希望されるサービスを行なうために当社が業務を委託する業者に対して開示する場合
  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき
  • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき
  • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  • その他法令で認められる場合

個人情報の安全対策

当社は、お預かりしている個人情報の正確性及び安全性確保のために、セキュリティに万全の対策を講じています。 お客様の個人情報の取り扱いに関し、情報の改ざん、紛失、毀損、漏洩、不正アクセス等の防止等を含む安全管理のために、最大限の努力を行い、必要かつ適切な措置を講じております。
当社は、個人情報を取り扱うスタッフを、利用目的に応じた必要最小限の範囲に限定しており、必要かつ適切な管理監督を行っております。

ご本人の照会

お客様が、ご本人の個人情報の開示・訂正追加または削除・利用の停止または消去などをご希望される場合には、ご本人であることを確認のうえ、個人情報保護法において認められる範囲内において対応させていただきます。個人情報に関するお問い合わせ先からお問合せください。ただし、次のいずれかに該当する場合は、開示を行わないことがあります。

  • 開示することでお客様又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  • 開示することで当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  • 開示することが他の法令に違反することとなる場合

法令、規範の遵守と見直し

当社は、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。

個人情報に関するお問い合わせについて

当社は、お問い合わせいただいた方が、個人情報の所有者であることが確認できた場合に限り、合理的な範囲でお問い合わせに応じることといたします。
お問い合わせ先:yogurpedia@gmail.com

履歴情報の利用等について

当社は、お客様が、本サービス若しくは提携先(広告等の提供元、本サービスからのコンテンツ・サービスまたは広告等の配信先、本サービス広告の掲載先企業等を総称して、以下「提携先等」)が運営するサービスをご利用になる場合、または、当社若しくは提携先等が運営するウェブサイトをご覧になる場合に、お客様によるソフトウエア・コンテンツ・商品・広告・サービス等の利用、購入若しくは閲覧等の履歴、または、お客様が検索された検索キーワード等の情報、IPアドレス、cookie情報、Webビーコン等(総称して、以下「履歴情報」という)を取得、蓄積及び利用する場合があります。

履歴情報の詳細

履歴情報には、個人情報(生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、その他の記述等により特定の個人を識別できるもの)は含まれず、履歴情報を取得することによって特定の個人を把握、認識することはいたしません。なお、当社は、当社が取得、蓄積及び利用する履歴情報を、本ポリシーに従い取り扱うものとします。

履歴情報の利用目的

当社は、履歴情報を以下の目的に利用します。

  1. 当社若しくは提携先等のウェブサイトにアクセスしてきたブラウザが同一ブラウザかを識別する目的またはこのアクセスが不正なものかを判別し、若しくは不正なアクセスを防止する目的
  2. 当社または提携先等のウェブサイトにおいて、ソフトウエア、コンテンツまたは商品等の購入処理を行う目的
  3. 当社または提携先等のウェブサイトにおいて、サービス、ソフトウエア、コンテンツ、商品または広告等(これらには、行動ターゲティング広告等に代表されるお客様の興味や関心により合わせたものを含みます)を提供する目的
  4. 当社または提携先等がサービス、ソフトウエアや商品等の障害等の技術的な問題を解決する目的
  5. 当社または提携先等がサービス、ソフトウエア、コンテンツ、商品または広告等を改善するまたは新規に開発する目的
  6. 当社または提携先等のウェブサイトへ広告を配信する仕組みを効果的なものにするために、抽出、分析する目的
  7. 当社または提携先等のサービス、ソフトウエア、コンテンツ、商品、広告またはウェブサイト等の利用者数・購入者数・閲覧者数や当サイトまたは提携先等のウェブサイトへの誘導数を調査、分析する目的
  8. 当社または提携先等のサービス、ソフトウエア、コンテンツ、商品、広告またはウェブサイト等に関する統計情報を作成する目的及びそれらの統計情報を提携先等に提供する目的

Cookieについて

本サービスでは、第三者配信の広告サービスやアクセス解析ツールにおいてCookie(クッキー)情報を利用しています。

Cookie情報とは、アクセス時にブラウザに保存されるデータによる履歴情報です。
Cookie情報には、氏名、メールアドレス、住所、電話番号などの個人情報は含まれません。

お客様がブラウザの設定でCookie情報の送受信を許可している場合、本サービスは、お客様が当社または提携先等のサービス、ソフトウエア、コンテンツ、商品、広告またはウェブサイト等を利用、購入または閲覧等された際に、お客様のブラウザに記録される当社のCookie情報またはお客様のブラウザから送信されるCookie情報を取得、蓄積して、上記の利用目的の範囲で利用する場合があります。

Cookie情報を利用して、お客様に合わせたコンテンツや広告の表示、ソーシャル メディア機能の提供、広告の表示回数やクリック数の測定を行っています。 また、お客様によるウェブサイトの利用状況についても情報を収集し、ソーシャル メディアや広告配信、データ解析の各提携先に提供しています。各提携先は、この情報とお客様が各提携先に提供した他の情報や、お客様が各提携先のサービスを使用したときに収集した他の情報を組み合わせて使用することがあります。
お客様がブラウザの設定を変更することにより、Cookieを無効化することも可能です。
ブラウザでの設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。